您当前的位置:首页 > 学校新闻
来源:学生处  

燕郊高新区高校与孵化器创新创业战略合作会议在燕京理工学院召开

作者:冯秀洁 唐玉雪 赵雨苗 黄子玥    点击量:
         5月10日,由燕郊国家高新技术产业开发区科技局和燕京理工学院发起并组织召开的燕郊高校-孵化器创新创业战略合作会议在燕京理工学院召开。会议由校长助理吴汶燕主持。GPe燕京理工学院
 0A2A0194_副本.jpg
会议现场
燕京理工学院党委副书记、校长助理刘鹏飞在会上致辞,他指出:通过此次合作,进一步搭建起燕郊高校与孵化器的校企对接平台,有助于双方在人才培养、团队孵化、创业支持、资源对接、信息共享等方面深度融合,扩大合作的深度与广度。燕郊高新区工委委员、纪工委书记张中华希望各高校及孵化器以此次战略合作会议为契机,认真落实合作协议的任务要求,各负其责,各尽其能,通力合作,互利共赢,为产业立区、科技兴区、人才强区做出积极贡献。
会上,燕郊科技局副局长卢山宣读了燕郊高新区高校与孵化器(众创空间)创新创业战略合作方案,双方本着资源共享、区校共创的原则,在人才培养、科技研发与创新、创业团队孵化、创业服务与指导等方面开展战略合作。随后,燕郊高新区管委会向燕郊的高校和孵化器进行了战略合作单位授牌仪式。华北科技学院就业处处长蒋万金、三河燕郊新技术创业服务中心副总刘珊分别代表燕郊高新区高校和孵化器进行发言,表示将高度重视此次战略合作,服好务尽好责,加强互联互通,扩大合作的广度和深度。
此次会议将正式开启燕郊高新区高校与孵化器的战略合作,各单位将以此为契机,建立和促进双方之间的实质互惠的合作关系,进一步增强高校的科研能力和社会服务功能,提升孵化器自主创新能力,助推燕郊高新区的创新创业水平登上新的台阶。
沙龙国际365